Лаки-Буд

Сухие строительные смеси, декоративные штукатурки, системы утепления фасадов, мрамор молотый. Торговые марки: Anserglob, Полимин, BAYRAMIX, CIMSA, IZOROCK, URSA, NIGKAL .

Лаки-Буд
Киев, г. Бровары, ул. Кутузова, 133
Гіпс Г 10, формувальний, виробник Туреччина, 30 кг

Гіпс Г 10, формувальний, виробник Туреччина, 30 кг

178 грн
Купить
Код 400014
Поставщик Лаки-Буд
Сайт поставщика lucky-bud.prom.ua
Единица измерения мішок 25кг.
Производитель ABS-Турция
Оценка

Описание

гипс формовочный (скульптурный) тонкого помола, нормального твердения, гипс Г10. Остаток на сите 0,2мм – 1%. Объемное расширение до 0,12%. Водопоглощение от 30%. Является основным компонентом при изготовлении сухих шпаклевочных смесей. Применяется для лепки и производства изделий из гипса. Формовочный гипс обладает повышенным водопоглощением, а будучи затвердевшим, имеет высокую пористость. Это свойство формовочного гипса успешно используется в керамической и фарфорофаянсовой промышленности для изготовления форм.
Общие сведения: формовочный гипс изготовляют из высококачественного гипсового камня и его относят к категории низкообжиговых (температура обжига 140-180º С). Формовочный гипс представляет собой продукт неполной дегидратации гипсового камня. Формовочный гипс (алебастр) может служить также звукопоглощающим, огнезащитным и архитектурно-отделочным материалом. Из формовочного гипса изготовляют гипсовые формы в керамической промышленности. Его используют и как добавку при изготовлении расширяющихся цементов. Формовочный гипс (алебастр) часто называют скульптурным гипсом, так как он широко используется скульпторами в своих работах.
Область применения: является основным компонентом при изготовлении сухих шпаклевочных смесей. Применяется для лепки, в скульптурных работах и в фарфорово-фаянсовой промышленности.
Приготовление раствора: гипс формовочный (скульптурный) засыпать в емкость с чистой холодной водой в соотношении 1 кг гипса примерно на 0,6 – 0,7 литров воды и затем перемещать строительным миксером до получения однородной, не содержащей комков, массы имеющей консистенцию густой сметаны. Загрязненные емкости и инструменты сокращают время использования растворной смеси. Использовать емкости с мягкими стенками и дном, что позволяет полностью и быстро очистить их от остатков схватившейся массы.
Порядок работы: гипс формовочный быстросхватывающийся материал, поэтому необходимо растворять такое количество, которое может быть выработано в течении 10 минут.
Хранение: мешки с формовочным гипсом хранить в сухом помещении на деревянных поддонах. Материал из поврежденных мешков использовать в первую очередь.

Состав полугидрат
Цвет белый
Начало схватывания, не ранее 6 минут
Конец схатывани, не позднее 15 минут
Остаток на сите 0,2 мм, не более 1%
Расход воды 0,6 – 0,7 л
Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения